- Arroz doce
- Currau de milho verde
- Cocada
- Cuscuz doce
- Cuscuz salgado
- Batata doce assada na brasa
- Milho verde
- Canjica
- Curau
- Pipoca
- Pamonha
- Bolo de milho
- Bolo de fubá
- Paçoca
- Maçã do amor
- Bolo de coco.
- Cachorro-quente.
- Pé de moleque
- Pinhão cozido.
- Quentão
Dentre tantos pratos deliciosos podemos destacar a canjica, o curau, a pipoca, a pamonha, o bolo de milho, o caldo de milho, milho cozido que as melhores formas de culinária nas festas juninas. Porém, não são apenas esses alimentos que compõem a culinária da festa.
Dependendo da região onde for realizada, a festa junina apresenta um caráter especial com a cultura da localidade.
Várias são as opções para se fazer uma boa festa junina.
Exemplo:
O mané-pelado é um bolo feito de mandioca crua, ralada; a paçoquinha é feita de amendoim torrado, bolacha de maisena e leite condensado.
A maçã do amor é uma maçã mergulhada em calda de açúcar, com um cabo de palito de picolé; bolo de coco; cachorro-quente, o delicioso pãozinho com molho e salsicha.
O pé de moleque, feito com rapadura e amendoim torrado.
O pinhão cozido, uma castanha característica do sul.
E o famoso quentão, feito com gengibre, canela e pinga.
Site : http://www.brasilescola.com/detalhes-festa-junina/comidas-tipicas-festa-junina.htm
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